没关系旁边的老师给我扫过了

2020-09-27 11:30至16:00在北京3馆执行日常值班,实际服务4.5小时,通勤时间2.0小时,合计耗时6.5小时。

值完这天的班,我就又和孩子们暂时道别了,得等到十一长假后才能再相聚。而直到今天来登记时长,才真正静下来回味本学期的值班过程。
似乎还没相信是真的,微澜3馆就在9月16日开馆了。假期里来馆整理图书时,大家还都纷纷表达了期盼,但当时对于开学后学校的情况,教育管理部门的要求都不能确定,开馆还只是停留在美好愿望阶段。终于开学了,感觉在微澜人的努力推进下,图书馆很快确定了开馆时间。开馆的第一天,我努力排开了时间报名值班,好不容易才抢到票的感觉,大家都是盼了很久啊。而且我去年加入微澜时,赶上的是接近学期结束只还不借,未能感受孩子们踊跃借阅的盛景,一直期待下学期的到来,结果却是大半学年等待,这第一天不能错过。
开馆啦,孩子们果然如资深馆员介绍的,如飞鸟投林一般扑了进来,沉寂了那么久的空间下子就被欢闹填满啦,没法制止也不想制止,就让他们再开心一会儿吧,再欢庆一会儿吧……感慨还来不及抒发,就被一声声“阿姨借书”打断了,开始日常工作。就如9月月报中所说,幸福就是在这样的日常重复中,细细体味弥足珍贵。

点击阅读全文

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据